携帯電話会社の方にお越しいただき、安全な携帯の使い方について教えていただきました。
 個人情報を勝手にのせないことや、文字だけでは伝えたい内容が正しく伝わらないことがあるなど、大切なことをたくさん学ぶことができました。
ケータイ安全教室(6月19日)
令和元年度 6年生
運動会(5月25日)
1学期
 6年生は、短距離走と騎馬戦に出場しました。どちらの種目も、最高学年らしく、力強く、全力で取り組む姿が見られ、成長を感じました。
 また、運動会準備や当日の委員会活動など、運動会を支える仕事にも責任をもって取り組むことができました。
小学校最後の運動会。すてきな一日になりました。
裁判所見学(5月31日)
 裁判所見学を行い、裁判官や裁判所の職員の方の話を聞き、日本の法律や裁判の仕組みについて学習しました。また、模擬裁判を行い、実際の裁判の雰囲気を味わったり、全員が裁判員の役割をして被告人が有罪か無罪かを判断する話し合いを行ったりしました。
 校外学習を通じ、日本の裁判制度を理解することができる貴重な経験になりました。